Salchichas de tofu y seitán

Precio:
3.10€
Tiempo estimado:
Entre 30 y 45 minutos.
Hacer salchichas que no sean de carne? Os sorprenderá el gusto de estas salchichas de tofu, libres de colesterol y además las puedes congelar.

Ingredientes

Para 20 salchichas

  • 250 de tofu natural (no demasiado blando)
  • 2 tazas de glúten (o 2 tazas de arroz cocinado compacto)
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • 2 cucharadas de cebolla seca (opcional)
  • ½ cucharadita de levadura química
  • 1 ½ cuchara de harina de trigo
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de agua

Ustensilios

  • Bol grande
  • Barreño u otro bol grande
  • Tenedor o batidora
  • Hilo de algodón (Hilo grueso)
  • Papel film

Recomendaciones

  • Preparandolas así, os sale por 0.15€ por salchicha!
  • Podéis sustituir el glúten por 2 tazas de arroz cocinado en poca agua.
  • No dudéis en congelarlas! Así las tendréis siempre a mano.

Instrucciones paso a paso

  1. Mezclar los ingredientes secos: Glúten, harina, sal, levadura y especias (si usáis arroz cocido, añadirlo en la paso 2)
  2. Triturar el tofu con un tenedor. Añadirlo a la mezcla
  3. Añadir el aceite y el agua y mezclar todo con un tenedor o con una batidora
  4. Extender un papel film y extender un poco de masa de tal forma que sea del grosor de una salchicha. Enrollarlo en el film y cerrar las extremidades con hilo de algodón
  5. Repetir el paso anterior hasta terminar con la masa.
  6. En una cazuela grande, hervir agua e incorporar las salchichas con el film. Dejar cocer 20 minutos
  7. Poner agua fría en un barreño, sacar las salchichas de la cazuela y enfriarlas en el barreño unos minutos.
  8. Cortar las extremidades de las sachichas y presionar por un lado para sacralas del film
  9. Cocinarlas a gusto, como otra salchichas (en la sartén por ejemplo). Listo!

Video Explicativo

Por La Dimensión Vegana

Propriedades de cada alimento

Soja (Tofu)

  • Proteina vegetal mucho más digestiva que las proteinas animales (16% de proteinas, igual que las carnes)
  • Menos calorias que la mayoría de las carnes (164 kcal/100gr, igual que el pollo o pavo)
  • Elevado contenido en calcio (290mg/100 gramos, correspondiendo al tercio de la cantidad diaria recomendada)
  • Reduce el colesterol (por sus lípidos insaturados)
  • Beneficios nutricionales del tofu es su aporte en hierro (contra la anemia, 37% de la cantidad diaria recomendada), fósforo (para la memoria, 12% de la cantidad diaria recomendada) y potasio (reduce la hipertensión, 4% de la cantidad diaria recomendada)
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