
Hacer salchichas que no sean de carne? Os sorprenderá el gusto de estas salchichas de tofu, libres de colesterol y además las puedes congelar.
Ingredientes
Para 20 salchichas
- 250 de tofu natural (no demasiado blando)
- 2 tazas de glúten (o 2 tazas de arroz cocinado compacto)
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- 2 cucharadas de cebolla seca (opcional)
- ½ cucharadita de levadura química
- 1 ½ cuchara de harina de trigo
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de agua
Ustensilios
- Bol grande
- Barreño u otro bol grande
- Tenedor o batidora
- Hilo de algodón (Hilo grueso)
- Papel film
Recomendaciones
- Preparandolas así, os sale por 0.15€ por salchicha!
- Podéis sustituir el glúten por 2 tazas de arroz cocinado en poca agua.
- No dudéis en congelarlas! Así las tendréis siempre a mano.
Instrucciones paso a paso
- Mezclar los ingredientes secos: Glúten, harina, sal, levadura y especias (si usáis arroz cocido, añadirlo en la paso 2)
- Triturar el tofu con un tenedor. Añadirlo a la mezcla
- Añadir el aceite y el agua y mezclar todo con un tenedor o con una batidora
- Extender un papel film y extender un poco de masa de tal forma que sea del grosor de una salchicha. Enrollarlo en el film y cerrar las extremidades con hilo de algodón
- Repetir el paso anterior hasta terminar con la masa.
- En una cazuela grande, hervir agua e incorporar las salchichas con el film. Dejar cocer 20 minutos
- Poner agua fría en un barreño, sacar las salchichas de la cazuela y enfriarlas en el barreño unos minutos.
- Cortar las extremidades de las sachichas y presionar por un lado para sacralas del film
- Cocinarlas a gusto, como otra salchichas (en la sartén por ejemplo). Listo!
Video Explicativo
Por La Dimensión Vegana
Propriedades de cada alimento
Soja (Tofu)
- Proteina vegetal mucho más digestiva que las proteinas animales (16% de proteinas, igual que las carnes)
- Menos calorias que la mayoría de las carnes (164 kcal/100gr, igual que el pollo o pavo)
- Elevado contenido en calcio (290mg/100 gramos, correspondiendo al tercio de la cantidad diaria recomendada)
- Reduce el colesterol (por sus lípidos insaturados)
- Beneficios nutricionales del tofu es su aporte en hierro (contra la anemia, 37% de la cantidad diaria recomendada), fósforo (para la memoria, 12% de la cantidad diaria recomendada) y potasio (reduce la hipertensión, 4% de la cantidad diaria recomendada)
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