Receta: Ñoquis integrales de calabaza

¿Qué hacer con una calabaza aparte de sopa? Aquí tenéis una receta original y sencilla para Halloween: Una delicia incluso para quién no les guste la calabaza.
Tiempo estimado:
Entre 15 y 30 minutos.

Ingredientes

Para 4 personas

Para lo ñoquis:

  • 1 kilo de calabaza
  • 400 de harina integral de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cuharada de sal marina
  • 2 dientes de ajo
  • 10 gramos de tomillo seco
  • pimienta
  • aceite de oliva

Para la salsa de tomate:

  • 300gr de tomate cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca fresca
  • sal, pimienta y aceite de oliva

 

 

Instrucciones para los ñoquis de calabaza

  1. Cortar la calabaza en 2, apartar las semillas, añadirle romero y 2 ajos en el hueco de la calabaza. hornearla boca abajo durante 35-40 minutos a 180ºC, hasta que esté dorada.
  2. En un robot/procesadora, vaciar la calabaza, añadirle el huevo, sal y la harina
  3. Amasar y preparar los ñoquis (ver video de abajo: Cómo hacer los ñoquis)
  4. Poner los ñoquis preparados en una olla grande con agua hirviendo. Los ñoquis están listos cuando suben a la superficie del agua.
  5. En una sartén con aceite, añadir los tomates cherry cortados en 2, con los ajos cortados en láminas, sal y pimienta. Rehogar durante 2 minutos.
  6. Añadir hojas de albahaca y emplatar.

Nota: Puedes dorar las pipas de calabaza en una sartén con un poco de aceite, y añadirlas a tu platos: ¡contiene muchos nutrientes!

Video explicativo

 

 

Cómo hacer los ñoquis

Aquí os enseñamos cómo hacer los ñoquis. Simplemente hay que realizar tubitos con la masa y cortalo en trozos pequeños. Puedes darles forma gracias a un simple tenedor.

 

 

Decoración especial Halloween: escobas de bruja

Para darle un toque festivo a tu plato, puedes prepara escobas de bruja simplemente con 3 ingredientes: queso, cebellino o cebolleta y pequeñas barras de pretzel o palillos.

  1. Cortar el queso en forma de dados rectangulares.
  2. Con un cuchillo pequeño, cortar la mitad de cada rectángulo de queso en tiras, dejando un margen para que no se partan las tiras.
  3. Insertar una barra de pretzel (o un palillo) en el extremo sin cortar.
  4. Envolver las escobas de queso con cebollino o tira una delgada de cebolla verde, haciendo un nudo.
  5. Puedes presentar la escoba de pie, si abres con cuidado un poco las tiras de queso
Te pueden interesar más Recetas, o incluso otros Paso a paso.